Формула духов

Опубликовал Grasse 05.07.2017 0 Комментарий(ев)

Каждый парфюмерный дом держит свои формулы духов в строжайшем секрете.

 

Мы можем узнать только общий состав ингредиентов, который присутствует, скажем, в верхней ноте духов, которая держится всего одну минуту, в средней (до часа) или в нижней. Кстати, последние с химической точки зрения, являются базой любой формулы. Их создают ингредиенты растительного (смола, мхи, специи) и животного (мускус, амбра) происхождения.

 

Формула духов.

 

Интересно, что разработкой формулы духов занимается парфюмер, у которого на создание аромата могут уйти годы. Как только он выведет финальную формулу, по ней будет составлен жидкий концентрат. Причем, назвать эту жидкость духами, крайне сложно. Этот концентрат должен настаиваться в течение нескольких недель. За это время в нем происходят процессы окисления, так что к начальной формуле добавляются молекулы кислорода. Композит же за это время становится более гармоничной, обретает равновесие.

 

Затем этот концентрат разводят в 96- градусном спирту (его содержание может превышать 70 %). Спиртовой раствор заливается в резервуары, сделанные из нержавеющей стали, и выстаивается там в течение еще трех месяцев. По окончании этого срока, чтобы нерастворимые смолы и цветочный воск быстрее выпали в осадок, будущие духи остужают до температуры -10° С. После этого можно производить фильтрование и разлив по флаконам.

Loading...